Graviola: propriedades medicinais
Dados básicos:
- Ação medicinal hipoglicêmica
- Formas de consumo Cápsulas, infusões quentes / chás de ervas, extratos líquidos, alimentos, sucos
- Classificação medicinal (3) Razoavelmente útil
- Classificação de segurança segura
Benefícios da graviola
Embora esta deliciosa fruta seja geralmente consumida sozinha ou em sobremesas devido ao seu sabor adocicado, com um toque cítrico, as propriedades da graviola são muitas. Os benefícios mais conhecidos e estudados da graviola ou graviola são:
Reduza os níveis de açúcar no sangue. Um dos principais benefícios da graviola é sua capacidade de reduzir os níveis de açúcar no sangue, o que pode ser benéfico para quem tem diabetes ou hiperglicemia.
Melhore o funcionamento do sistema imunológico. Graças às suas propriedades antioxidantes, a graviola tem a capacidade de proteger as células do ataque dos radicais livres, fortalecendo assim o sistema imunitário e prevenindo doenças degenerativas.
A eficácia de outros usos tradicionais ainda está em estudo; No entanto, os seguintes benefícios foram atribuídos à gravioleira durante séculos:
Alivie a artrite. De acordo com a crença popular, a aplicação de polpa de graviola na pele pode aliviar a dor causada pela artrite.
Reduza a inflamação. Acredita-se que a aplicação tópica de polpa de graviola reduza a inflamação e outras doenças da pele.
Além disso, alguns estudos sugerem que a graviola pode ter efeitos antiparasitários . Na verdade, tanto as folhas quanto os frutos de Annona muricata foram usados durante séculos para matar vermes.
Como funciona
A maioria das propriedades da graviola é conseqüência de seu alto valor nutritivo e de seu conteúdo em anonacina , um alcalóide que só pode ser encontrado em frutos do gênero Annona . Annonacin estimula a produção de células pancreáticas, que são responsáveis pela secreção de insulina, o que ajuda a reduzir os níveis de açúcar no sangue e é benéfico para pessoas com diabetes e hiperglicemia.
Embora mais estudos sejam necessários para confirmar as propriedades analgésicas da graviola, seu potencial antiinflamatório tem sido demonstrado em doses adequadas, o que pode ajudar a aliviar dores musculares e articulares.
Além disso, embora seu mecanismo de ação exato ainda seja desconhecido, os compostos antiparasitários da graviola também parecem contribuir para a saúde geral do sistema imunológico.
O ALTO TEOR DE VITAMINA NA FRUTA DE GUANÁBANA PODE MELHORAR O FUNCIONAMENTO DO SISTEMA IMUNE, PROTEGENDO O CORPO DE DOENÇAS.
Outras ervas que também têm propriedades hipoglicêmicas são canela , lucuma e yacon .
Efeitos colaterais da graviola
Embora a graviola seja geralmente segura para a maioria das pessoas, se consumida em excesso pode afetar o sistema nervoso, causando paralisia.
Precauções
Devido ao seu alto teor de anonacina, as pessoas com doença de Parkinson não devem consumir graviola e, no caso de mulheres grávidas ou amamentando, é recomendável consultar um médico antes de começar a consumir graviola em doses medicinais.
Dados básicos
Ação medicinal hipoglicêmica
Formas de consumo Cápsulas, infusões quentes / chás de ervas, extratos líquidos, alimentos, sucos
Classificação medicinal (3) Razoavelmente útil
Classificação de segurança segura
Propriedades medicinais da graviola
Graviola: Informação Nutricional
A graviola ou graviola é uma boa fonte de vitamina C (ácido ascórbico), necessária para muitas funções corporais, principalmente para fortalecer o sistema imunológico, além de melhorar a absorção de ferro e auxiliar na formação de colágeno. A fruta Annona muricata também fornece uma boa quantidade de cobre, um mineral que desempenha um papel fundamental na produção de células vermelhas do sangue.
Além disso, a graviola oferece quantidades adequadas de minerais como o potássio , essencial para o bom funcionamento dos nervos e músculos, e o magnésio , que desempenha um papel importante na produção de energia e na regulação da pressão arterial. A polpa desta fruta também contém quantidades razoáveis de vitaminas do complexo B , principalmente B 1 (tiamina), B 3 (niacina) e B 5 (ácido pantotênico).
O valor nutricional da guanaba é arredondado por pequenas quantidades de outras vitaminas e minerais , como B 2 (riboflavina), B 6 (piridoxina), B 9 (folato) e ferro.
100 GRAMAS DE GRAVIOLA FORNECEM 66 CALORIAS, EM TORNO DE 17 GRAMAS DE CARBOIDRATOS E 13% DO VALOR SUGERIDO DIÁRIO PARA A FIBRA ALIMENTAR.
Informação adicional
Taxonomia da graviola
Também conhecida como graviola, a graviola tem uma aparência distinta em forma de coração com um exterior espinhoso. As folhas perenes da gravioleira têm um odor peculiar, um tanto desagradável, são lisas, brilhantes e escuras na parte superior e mais claras na parte inferior. As flores podem aparecer em qualquer parte da árvore (galhos ou tronco) e geralmente têm pétalas externas amarelo-esverdeadas com pétalas internas amarelo-claras.
Classificação
A graviola ( Annona muricata ) é um membro da família Annonaceae , também conhecida como família da pinha, que compreende aproximadamente 130 gêneros e cerca de 2.300 a 2.500 espécies , incluindo ylang ylang ( Cananga odorata ), papaia ( Asimina triloba ) e creme maçã ( Annona cherimola ).
Os membros desta família são encontrados principalmente nos trópicos , embora algumas espécies desfrutem de temperaturas mais moderadas. Por exemplo, a cherimoya ( Annona cherimola ), parente próxima da gravioleira, tem demonstrado maior adaptabilidade aos climas temperados e mediterrâneos, o que tem contribuído para a disseminação do seu cultivo.
Variedades e subespécies de graviola
As diferentes variedades e subespécies de Annona muricata foram agrupadas em três classificações principais: devido ao seu sabor , a graviola pode ser doce, semi-ácida ou ácida; Devido à sua forma , eles podem ser redondos, em forma de coração, oblongos ou elípticos; Devido à consistência de sua polpa , variam de macios e suculentos a firmes e secos.
Todos esses diferentes tipos de graviola têm finalidades diferentes, dependendo da região em que são cultivadas. Algumas das variedades mais populares têm nomes espanhóis, como 'sugar de guanaba' (doce), que é consumido cru ou em sucos, e sour guanaba (muito ácido), que é usado apenas para bebidas. Outras variedades populares incluem graviola doce e graviola sem fibras .
Informação histórica
A graviola ou graviola foi cultivada pela primeira vez pelos povos indígenas dos Andes peruanos, tanto para seus frutos como para uso medicinal. Os nativos da Amazônia peruana usavam as folhas da planta como sedativo, enquanto os habitantes da Amazônia brasileira o faziam para tratar problemas de fígado e aumentar a produção de leite materno. Na Jamaica pré-colonial e no Haiti, a graviola também era usada por suas qualidades medicinais como tratamento para diarreia. A partir daí, o consumo desta fruta começou a se espalhar pela Europa e pelo resto do mundo.
A GUANABANA FOI PROFUSAMENTE REPRESENTADA NAS CERÂMICAS E TÊXTEIS DE ANTIGAS CULTURAS SUL-AMERICANAS, E O FAMOSO AUTOR AMERICANO MARK TWAIN A RECONHECEU COMO "A MAIS DELICIOSA FRUTA CONHECIDA PELO HOMEM".
Dados econômicos
A graviola é amplamente cultivada pelo valor comercial de seus frutos. Ainda é predominantemente cultivado em suas regiões nativas, embora a produção comercial tenha chegado ao norte da Flórida e também tenha sido adaptada a algumas áreas do Sudeste Asiático e da África .
A graviola ou graviola produz cerca de 4,8 toneladas de frutos por hectare quatro anos após o plantio, chegando a 11,8 toneladas após 10 anos. A alta demanda por graviola em muitas partes da América do Norte está se mostrando útil para introduzir a comercialização de Annona cherimola , ou pinha, uma espécie intimamente relacionada à graviola, com um precioso sabor doce.
Hoje, a graviola é cultivada em muitos países , como China, Austrália, Vietnã, Filipinas, Malásia, Cuba, Índia, Porto Rico, Bahamas, Venezuela, Argentina, África Ocidental, México e partes da América Central. No entanto, poucas regiões produzem graviola comercialmente: na lista curta estão as Filipinas , países caribenhos e partes da América do Sul .
Outros usos da graviola
A graviola é usada industrialmente para dar sabor a algumas bebidas.
Fonte: https://www.herbazest.com/es/hierbas/guanabana
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